Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A proposal for the evaluation of the bioeconomic efficiency of beef cattle production systems R. Bras. Zootec.
Marques,Pedro Rocha; Peripolli,Vanessa; Lampert,Vinícius do Nascimento; Dias,Eduardo Antunes; Pereira,Gabriel Ribas; Oliveira,Tamara Esteves de; Rocha,Marcela Kuczynski da; Barcellos,Júlio Otávio Jardim.
ABSTRACT The objective of this study was to identify types of production system and their main indicators on bioeconomic efficiency, using qualitative and quantitative methods to evaluate beef cattle farms in the western region of the state of Rio Grande do Sul. A survey was carried out with 43 farmers operating in the western region of that state. All farms operated with complete cycle production systems in areas larger or equal to 900 ha. A qualitative questionnaire with binary answers and a quantitative questionnaire with numerical answers were applied. Technology and Management drivers were used for the calculation of the efficiency index of farmers obtained by both questionnaires. Farmers were divided into three clusters: low-efficiency level (LEL),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle farmers; Clusters analysis; Efficiency; Evaluation methods.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000100065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da sensibilidade da metodologia dos centros de custos mediante a introdução de tecnologias em um sistema de produção de cria R. Bras. Zootec.
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Christofari,Luciana Fagundes; Braccini Neto,José; Oliveira,Tamara Esteves de; Prates,Ênio Rosa.
Um modelo de simulação bioeconômico foi desenvolvido em um sistema de produção tradicional em pecuária de cria (SPT) para a aplicação da metodologia dos centros de custos com o objetivo de avaliar sua sensibilidade mediante a introdução de tecnologias de desmame precoce em vacas primíparas (SDP), campo melhorado para vacas primíparas e metade do lote das vacas secundíparas (SCM) e suplementação protéica para novilhas de reposição (SSP) destinadas a aumentar a taxa de prenhez neste sistema (SPT). As informações do desempenho biológico foram obtidas por meio de revisão bibliográfica sobre os indicadores de produção e os dados econômicos e de custos foram obtidos a partir de valores de mercado. As entradas do modelo foram: estrutura do rebanho; custos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Custos de produção; Indicadores técnicos e econômicos; Simulações.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conceptual model to identify factors with influence in Brazilian beef consumption R. Bras. Zootec.
Brandão,Fernanda Scharnberg; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Waquil,Paulo Dabdab; Oliveira,Tamara Esteves de; Gianezini,Miguelangelo; Dias,Eduardo Antunes.
The complexity of the consumers' behavior has taken the food industry to a new level of dynamism. Therefore, understanding the factors that influence this behavior is decisive for the differentiation of products to niche markets and even to adjust the supply according to consumers' expectancy. This article proposes a conceptual model to identify the factors influencing beef consumption in Brazil. The methodological approach was characterized by a systematic review through a synthesis of research related directly to this topic. Therefore, 76 papers published during the 2000-2014 period, including official documents (statistics), full research papers, abstracts, proceedings, and reports, were selected. Four main factors were related to influences in consumer...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agribusiness; Beef cattle; Behavior; Price; Sustainability.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000600213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de um modelo preditor do desempenho de novilhos de corte sob suplementação em pastagens tropicais R. Bras. Zootec.
Olmedo,Diego Avilio Ocampos; López,Jorge; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Oliveira,Tamara Esteves de.
Um modelo de simulação foi desenvolvido e validado com o objetivo de conhecer e predizer o desempenho produtivo de bovinos machos castrados com diferentes pesos e idades iniciais mantidos sobre pastagens cultivadas Panicum sp. e Brachiaria sp. em regiões tropicais e subtropicais. O modelo incluiu relações diretas entre os dois componentes principais (animal e forragem) e relações indiretas entre outros dois componentes (clima e solo). O componente animal incluiu: consumo de matéria seca de forragem, consumo de suplemento, carga animal, peso e idade inicial dos animais, biótipo (peso adulto e peso ao nascimento) e exigências de energia para mantença e produção animal (ganho de peso). O componente forragem incluiu: crescimento, senescência, digestibilidade e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desempenho; Pastejo; Simulação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Lengler,Letícia; Elias,Sandro Al-Alam; Oliveira,Tamara Esteves de.
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumidor; Cor; Maciez; Preço; Rastreabilidade; Sanidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Factors affecting the selling prices of calves in auctions in Santa Catarina State, Brazil R. Bras. Zootec.
Fornari,Giordano Bruno; Menegassi,Sílvio Renato Oliveira; Pereira,Gabriel Ribas; Oliveira,Tamara Esteves de; Barcellos,Júlio Otávio Jardim.
ABSTRACT The objective of this study was to investigate the effects of genetic group and calf sex on selling prices in auctions in the state of Santa Catarina (SC), Brazil. We evaluated 33,143 animals, representing 3,587 lots in 47 auctions from 2009 to 2014. The calves were classified according to genetic groups: British breed or crossbreed (BX); Continental breed or crossbreed (CX); Zebu breed or crossbreed (ZC); British and Continental crossbreed (BC); and Bos taurus and Bos indicus crossbreed (TI). The lots were composed of male and female calves. The years presenting low and high changes in the price of calves were similar to the variation in the price of beef cattle and, in 2014, the calf price reached its highest value (R$5.36). Male calves were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Beef cattle; Genetic parameters; Marketing; Price.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016001000632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoria organizacional na produção de bezerros de corte a partir dos centros de custos R. Bras. Zootec.
Oaigen,Ricardo Pedroso; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Christofari,Luciana Fagundes; Braccini Neto,José; Oliveira,Tamara Esteves de; Prates,Ênio Rosa.
O objetivo neste trabalho foi evidenciar a importância do custo de produção na pecuária de cria, descrevendo uma metodologia padronizada que consiga mensurar o custo de produção de bezerros de corte e, simultaneamente, validar o método em um sistema de produção. Dentro deste contexto, neste trabalho discute-se, inicialmente, a relevância da implantação da metodologia dos centros de custos como suporte à tomada de decisão, devido à necessidade de uma análise segmentada dos processos em sistemas de produção pecuários especializados na cria. As etapas para implantação deste método são descritas. Um sistema de produção, característico da Região Sul do Brasil, foi definido a partir de indicadores técnicos relatados em revisões bibliográficas. Foi simulada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gerenciamento de custos; Gestão rural; Pecuária de cria; Sistemas de produção.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelling beef cattle production systems from the Pampas in Brazil to assess intensification options Scientia Agricola
Lampert,Vinícius do Nascimento; Canozzi,Maria Eugênia Andrighetto; McManus,Concepta Margaret; Dill,Matheus Dhein; Oliveira,Tamara Esteves de; Mercio,Thomaz Zara; Teixeira,Odilene de Souza; Barcellos,Júlio Otávio Jardim.
ABSTRACT Traditional livestock productivity is hard to estimate, since it depends on a gamut of animal production indicators that are difficult to measure for many farms. Thus, we propose an analytical method for estimating productivity and understanding the importance of animal production indicators under different full-cycle cattle production systems in Brazil. To evaluate the impact of these indicators, equations were derived from a comutational model of herd evolution for estimating the output parameters of the system as follows: productivity per hectare (PH) and offtake rate (COR), as a function of the indicators; calving rate (CR), mating age (AM), age of slaughter (AS) and stocking rate (SR). For this analysis, twenty-seven scenarios (simulation...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adoption of technology; Animal production; Management; Stocking rate.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000400502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Post-weaning weight gain and pregnancy rate of beef heifers bred at 18 months of age: a meta-analysis approach R. Bras. Zootec.
Canellas,Leonardo Canali; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Nunes,Luciana Neves; Oliveira,Tamara Esteves de; Prates,Ênio Rosa; Darde,Daniel Chamorro.
The objective of this study was to evaluate, using meta-analysis, the main factors related to post-weaning body weight and weight gain that affect pregnancy rate of heifers bred at 18 months of age. Data of 1398 beef heifers from six experiments were analyzed as a set. Information related to methodology and results of each experiment were codified in Microsoft Excel spreadsheets. The independent variables analyzed were: body weight at seven months of age (BW7M), daily weight gain from seven to 12 months (DWG7-12), body weight at 12 months of age (BW12M), daily weight gain from 12 to 15 months (DWG12-15), body weight at 15 months of age (BW15M), daily weight gain from 15 to 18 months (DWG15-18), daily weight gain from 7 to 18 months (DWG7-18) and body...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body weight; Mating; Yearling.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700011
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional